Hallo ihr Lieben,
gerade habe ich bei der lieben Claudia Toman ein wunderbares Rezept entdeckt und sie gefragt, ob ich es für euch in den Adventskalender stellen darf. Ich darf und deswegen gibt es nun für euch ein einfaches, aber sehr leckeres Rezept für Shortbread.
Simples 6-4-2 Shortbread
6 Teile Mehl
4 Teile Butter (Hälfte salzig)
2 Teile Zucker
bei 160 Grad max 8-10min. Dann noch eventuell Kristallzucker drüberstreuen, fertig.
(Es ist warm noch weich, wird aber härter, wenn es kalt ist)
Ihr könnt noch zahlreiche Varianten machen – es z.B. einfärben mit Lebensmittelfarbe oder Backaroma dazu geben. Seid kreativ! 😀
Anna Koschka ist das Pseudonym der Wiener Autorin Claudia Toman. 1978 geboren, lebt sie zusammen mit Katze, MacBook und hunderten geliebten Büchern in der Nähe des Wiener Naschmarktes. Sie arbeitet als Schriftstellerin, Theatermacherin und Museumsguide und schreibt bereits am nächsten Roman um die liebenswerten Heldinnen des Mauerblümchenclubs.