Türchen #10 – Lina Jacobs Walnusstaler

Von Lina Jacobs gibt es heute für euch ein tolles Plätzchen-Rezept:


Walnusstaler

(Zutaten für ca. 50 Stück)

  • 200 g Butter oder Margarine
  • 100 g Puderzucker
  • 50 g Marzipan-Rohmasse
  • 250 g Mehl
  • 130 g Walnüsse (gemahlen und ganze-zum Verzieren)
  • 100 g Zucker
  • 1 Eigelb

Zubereitung:

Butter mit Puderzucker und Marzipan verrühren. Mehl sieben und unterkneten.
Teig zu einer Rolle (ca. 5 cm Durchmesser) formen gut abdeckt über Nacht kalt stellen.
80 g Walnüsse mit Zucker mischen. Teigrolle mit Eigelb bestreichen und mit der Nussmischung bestreuen.
In ca. 50 Scheiben schneiden, mit je 1 Walnusshälfte verzieren. Auf 2 mit Backpapier ausgelegte Bleche legen.
Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 Grad) ca. 12 Minuten backen.

Guten Appetit!


Im Jahre 1978 erblickte Lina das Licht der Welt.
Schon in der Schule hat sie das Schreiben fasziniert. Am Anfang war es ein Hobby, mittlerweile eine tief verbundene Leidenschaft. Obwohl sie nicht viel dazu beitragen kann, möchte sie trotzdem die Welt ein wenig schöner machen. Mit ihrem Debütroman “Geflüsterte Lügen”, der im Februar 2015 im bookshouse Verlag erschien, ging ein lang ersehnter Traum in Erfüllung.
Heute lebt sie mit Mann, Tochter und einem Schäferhund/Husky-Mischling in der Nähe der schönen Hellwegstadt Soest – denn sie liebt die Natur

(c)Autorenvita bookshouse Verlag

Schreibe einen Kommentar