Törchen Nr. 8 – Oliver Beckers Lachs-Plätzchen

Hallo liebe Leser,

Von mir gibt es ein Plätzchen-Rezept. Da bestimmt viel Süßes vorgeschlagen wird, möchte ich etwas Herzhaftes beisteuern.

Liebe Grüße, Oliver

Herzhafte Lachs-Plätzchen

1/2 Zitrone
100 g geräucherter Lachs
120 g Mehl
1 Prise Salz
2 EL Petersilie (frisch, gehackt)
120 g Butter
Backpapier

1. Backofen auf 180 °C (Umluft: 160 °C) vorheizen.
Von einer halben Zitrone die Schale fein abreiben.
Lachs in feine Streifen schneiden.

2. Mehl, 1 Prise Salz und Petersilie mischen.
Butter, Ei, Lachsstreifen und Zitronenabrieb zugeben und alles mit den Händen behutsam zu einem Teig verkneten.
In 12 Portionen teilen und zu Kugeln formen.

3. Kugeln mit Abstand auf zwei mit Backpapier belegte Backbleche setzen und etwas flach drücken.
Im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten backen, bis die herzhaften Plätzchen mit Lachs goldfarben und bei Berührung fest sind. Lachsplätzchen auf den Blechen ca. 15 Minuten abkühlen lassen und noch lauwarm servieren.

Zu den herzhaften Plätzchen mit Lachs passt Frischkäse.

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Der aus Blumberg im Schwarzwald stammende Oliver Becker lebt mit seiner Familie in Frankfurt am Main. Er schreibt Romane der unterschiedlichsten Genres – ob pralles Historienabenteuer, Kriminalroman, Komödie oder auch sozialkritische Tragödie. Für Becker liegt der Reiz des Schreibens gerade darin, immer wieder Neuland zu betreten. Oder wie er es sagt: „Das Einzige, worauf ich mich festlegen lasse: dass ich mich nicht festlegen lasse.“ Zu seinen bekanntesten Büchern zählen die Romane um die „Krähentochter“, eine Trilogie, die im Schwarzwald während des 30jährigen Krieges spielt.Unbenannt (2)-horz

Seine Bücher erscheinen im Bookshouse Verlag, im Gmeiner Verlag, im Bookspot Verlag und im Selbstverlag.

Raupengrüße

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